2016年04月26日
シフォンケーキ教室♪
コーヒーマイスター、そして栄養士の岡村くみこです。
今日は、友人達から強いご要望を頂き
初めてのシフォンケーキ教室を我が家で行いました。

私は、パティシエではありませんが
代官山にある食の専門校
レコールバンタンのカフェベーシックコースを数年前に修了しています。
又、その後も、パティシエの友人からご指導を頂いております。


しっかり冷めたので、型から外します。
皆さま、上手に取り出しましたよ。

もっちりしっとりのシフォンケーキ。
ドトールのコーヒーと一緒に頂きました。
おいしい‼
と、喜んでもらえましたよ。
シフォンケーキとコーヒー、とっても合いますよね。
今回の教室を行う為に、懸命に取り組み
よい成果が出たことを嬉しく思います。
又、教えてほしいと言って頂き、これ以上の喜びはありません。
ありがとうございました。
今日は、友人達から強いご要望を頂き
初めてのシフォンケーキ教室を我が家で行いました。


私は、パティシエではありませんが
代官山にある食の専門校
レコールバンタンのカフェベーシックコースを数年前に修了しています。
又、その後も、パティシエの友人からご指導を頂いております。


しっかり冷めたので、型から外します。
皆さま、上手に取り出しましたよ。


もっちりしっとりのシフォンケーキ。
ドトールのコーヒーと一緒に頂きました。

おいしい‼
と、喜んでもらえましたよ。

シフォンケーキとコーヒー、とっても合いますよね。

今回の教室を行う為に、懸命に取り組み
よい成果が出たことを嬉しく思います。
又、教えてほしいと言って頂き、これ以上の喜びはありません。
ありがとうございました。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 17:13│Comments(2)
│シフォンケーキ
この記事へのコメント
とっても美味しそうー〜〜
Posted by カレドニアン
at 2016年04月27日 06:20

嬉しいコメントありがとうございます♫
Posted by コーヒーマイスター くみこ
at 2016年04月27日 07:37
