2019年06月08日

4種のアイスコーヒー♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

ドトールで深煎りコーヒー豆4種類のアイスコーヒーを作りました。
*ハワイコナブレンド
*アイスコーヒー専用豆
*イタリアンエスプレッソ
*炭火珈琲

アイスコーヒー作り♪

4種類のアイスコーヒー♪

表も作って、スタッフの皆さんがどれが好きか順番や感想を書いてもらい
最後に、手作りの豆乳シフォンケーキを食べてもらいましたよ。顔12

手作り豆乳シフォンケーキ♪

店長は、イタリアンエスプレッソ豆で作ったアイスコーヒーが一押し!
Mさんは、ハワイコナコーヒー豆が1番好き!と。
私は甲乙つけがたく、まだ記入してません。
全員の結果が出るのが楽しみです。♪♪



  • LINEで送る

同じカテゴリー(コーヒー豆について)の記事画像
フルーティーなアイスコーヒー♪
マイカフェドリップフィルター♪
ドトールスタッフ研修♪
コーヒー豆の味比べ♪
コーヒー教室 入門編♪
フルーティーな香りのアイスコーヒー♪
同じカテゴリー(コーヒー豆について)の記事
 フルーティーなアイスコーヒー♪ (2021-07-16 21:28)
 マイカフェドリップフィルター♪ (2021-03-24 20:48)
 ドトールスタッフ研修♪ (2020-11-03 08:39)
 コーヒー豆の味比べ♪ (2020-11-01 09:45)
 コーヒー教室 入門編♪ (2020-10-10 11:02)
 フルーティーな香りのアイスコーヒー♪ (2020-08-04 09:47)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 20:55│Comments(0)コーヒー豆についてドトールコーヒーシフォンケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
4種のアイスコーヒー♪
    コメント(0)