2019年09月29日
豆乳シフォンケーキ♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
ドトールでアルバイトとして、仕事をしてくれたWさん
今月でお別れです。
とっても明るく元気な声で接客してくれました。
又、わからないことがあると、よく質問してくれて嬉しかったです。
先日、「くみこさんのシフォンケーキの味、私、好きです!」と。
その言葉が心に残って
午後、仕事に行く時に持っていこうと焼きました。

今、逆さにして冷ましています。
ドンペリの瓶は、随分前にお祝いに頂いたもの。
シフォンケーキ用に重宝しています。
頂いた時の喜びも蘇ります。

本当は2つ焼きたかったけれど
お気に入りの油が終わってしまい、諦めました。
皆で食べると少しづつになってしまうけれど
気持ちだから許してネ。
Wさん、これからも笑顔で頑張ってネ。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
ドトールでアルバイトとして、仕事をしてくれたWさん
今月でお別れです。
とっても明るく元気な声で接客してくれました。
又、わからないことがあると、よく質問してくれて嬉しかったです。
先日、「くみこさんのシフォンケーキの味、私、好きです!」と。

その言葉が心に残って
午後、仕事に行く時に持っていこうと焼きました。


今、逆さにして冷ましています。
ドンペリの瓶は、随分前にお祝いに頂いたもの。
シフォンケーキ用に重宝しています。
頂いた時の喜びも蘇ります。


本当は2つ焼きたかったけれど
お気に入りの油が終わってしまい、諦めました。
皆で食べると少しづつになってしまうけれど
気持ちだから許してネ。

Wさん、これからも笑顔で頑張ってネ。

タグ :豆乳シフォンケーキ
2019年06月08日
4種のアイスコーヒー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
ドトールで深煎りコーヒー豆4種類のアイスコーヒーを作りました。
*ハワイコナブレンド
*アイスコーヒー専用豆
*イタリアンエスプレッソ
*炭火珈琲


表も作って、スタッフの皆さんがどれが好きか順番や感想を書いてもらい
最後に、手作りの豆乳シフォンケーキを食べてもらいましたよ。

店長は、イタリアンエスプレッソ豆で作ったアイスコーヒーが一押し!
Mさんは、ハワイコナコーヒー豆が1番好き!と。
私は甲乙つけがたく、まだ記入してません。
全員の結果が出るのが楽しみです。♪♪
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
ドトールで深煎りコーヒー豆4種類のアイスコーヒーを作りました。
*ハワイコナブレンド
*アイスコーヒー専用豆
*イタリアンエスプレッソ
*炭火珈琲


表も作って、スタッフの皆さんがどれが好きか順番や感想を書いてもらい
最後に、手作りの豆乳シフォンケーキを食べてもらいましたよ。


店長は、イタリアンエスプレッソ豆で作ったアイスコーヒーが一押し!
Mさんは、ハワイコナコーヒー豆が1番好き!と。
私は甲乙つけがたく、まだ記入してません。
全員の結果が出るのが楽しみです。♪♪
2019年05月25日
もったいない♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、完熟してしまったバナナがあり
それを使って、バナナのシフォンケーキを作りました。

庭梅が一杯なっていて、もったいない!
これも2kg程採って、氷砂糖漬にしました。

庭の消毒をして頂くので、少し早いけれど梅も摘みました。
今年は少ないです。

何でしょう?
最近、ムダにしないよう心がけている自分にビックリ。
昨年は、炭酸水で割って、とても美味しかったです。
今年も楽しみ〜 ♪♪
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、完熟してしまったバナナがあり
それを使って、バナナのシフォンケーキを作りました。


庭梅が一杯なっていて、もったいない!
これも2kg程採って、氷砂糖漬にしました。

庭の消毒をして頂くので、少し早いけれど梅も摘みました。
今年は少ないです。

何でしょう?
最近、ムダにしないよう心がけている自分にビックリ。

昨年は、炭酸水で割って、とても美味しかったです。
今年も楽しみ〜 ♪♪