2020年11月01日
コーヒー豆の味比べ♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
11月になりましたね。
久しぶりのブログの投稿です。
10月30日には「コーヒー豆の味比べ」と題して
コーヒー教室を行いました。(モクリエギャラリーにて)
煎りの浅いもの、深いもの、この時期オススメのもの等
ドトールの5種類のコーヒーの味を楽しんで頂きました。
*キリマンジャロ *モカ *プレミアムマイルドブレンド
*ハワイコナブレンド * イタリアンエスプレッソ


煎りが浅い(ミディアムロースト)のキリマンジャロ。
そのスッキリした爽やかな酸味が皆さまにとても好評で
深煎りが好きと話された方からも
「とてもおいしく感動でした」との嬉しいコメントを頂きました。
又、他の方からはハワイコナブレンドがとてもおいしいと。
味比べが楽しかった♪
貴重な体験でした♪
飲み比べで、味がどのようか考えて飲むのも楽しかった♪
酸味のおいしさを知ることができた♪
深煎りは避けていたけれど、イメージがつかめ
カフェでも堂々と注文できます♪
朝はスッキリキリマンジャロ、ブレイクタイムはイタリアンエスプレッソで♪
初めて飲む種類のコーヒーを味わえ、新鮮な感動があった♪
皆さまに一杯楽しんで頂き、新しい気づきを感じて頂き
嬉しかったです。ありがとうございました。
これからのコーヒーライフが、より豊かで楽しいものになりますように〜
※イタリアンエスプレッソ豆は、他の豆同様にハンドドリップで淹れました。
まろやかな苦味と深いコクがあり、お客様に人気です。
私は、後からほんの少し湯をさしてアメリカンで飲むのが好きです。
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
11月になりましたね。
久しぶりのブログの投稿です。
10月30日には「コーヒー豆の味比べ」と題して
コーヒー教室を行いました。(モクリエギャラリーにて)
煎りの浅いもの、深いもの、この時期オススメのもの等
ドトールの5種類のコーヒーの味を楽しんで頂きました。





*キリマンジャロ *モカ *プレミアムマイルドブレンド
*ハワイコナブレンド * イタリアンエスプレッソ


煎りが浅い(ミディアムロースト)のキリマンジャロ。
そのスッキリした爽やかな酸味が皆さまにとても好評で
深煎りが好きと話された方からも
「とてもおいしく感動でした」との嬉しいコメントを頂きました。

又、他の方からはハワイコナブレンドがとてもおいしいと。

味比べが楽しかった♪
貴重な体験でした♪
飲み比べで、味がどのようか考えて飲むのも楽しかった♪
酸味のおいしさを知ることができた♪
深煎りは避けていたけれど、イメージがつかめ
カフェでも堂々と注文できます♪
朝はスッキリキリマンジャロ、ブレイクタイムはイタリアンエスプレッソで♪
初めて飲む種類のコーヒーを味わえ、新鮮な感動があった♪
皆さまに一杯楽しんで頂き、新しい気づきを感じて頂き
嬉しかったです。ありがとうございました。

これからのコーヒーライフが、より豊かで楽しいものになりますように〜

※イタリアンエスプレッソ豆は、他の豆同様にハンドドリップで淹れました。
まろやかな苦味と深いコクがあり、お客様に人気です。
私は、後からほんの少し湯をさしてアメリカンで飲むのが好きです。
2020年03月02日
モクリエギャラリー コーヒー教室♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、富士市荒田島町のモクリエギャラリーさまで
コーヒー教室を行いました。

できるだけマスクをつけての講座でした。







この度は、古いコーヒー豆と新しいコーヒー豆の香りや膨らみ、味比べなどもして
盛り沢山で楽しんで頂きました。
いくら上手に淹れられても、コーヒー豆が持っているおいしさ以上のものは
味わえません。
ドトールでは、直火焙煎したコーヒー豆がお店に3日目に届き
1月しか販売しません。
コーヒー豆がおいしいのは、1ヶ月だからなんです。
コーヒーの香りは炭酸ガスと一緒に出て行き無くなってしまうのが
大きな原因です。
皆さま、新しいコーヒー豆をご購入下さいネ。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、富士市荒田島町のモクリエギャラリーさまで
コーヒー教室を行いました。


できるだけマスクをつけての講座でした。







この度は、古いコーヒー豆と新しいコーヒー豆の香りや膨らみ、味比べなどもして
盛り沢山で楽しんで頂きました。

いくら上手に淹れられても、コーヒー豆が持っているおいしさ以上のものは
味わえません。
ドトールでは、直火焙煎したコーヒー豆がお店に3日目に届き
1月しか販売しません。
コーヒー豆がおいしいのは、1ヶ月だからなんです。
コーヒーの香りは炭酸ガスと一緒に出て行き無くなってしまうのが
大きな原因です。
皆さま、新しいコーヒー豆をご購入下さいネ。

タグ :モクリエギャラリー
2020年02月23日
イデキョウホームコーヒー教室♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、富士宮市の「イデキョウ 住まいの発見館」様からのご依頼で
10:00 13:00 15:00の3回のコーヒー教室をさせて頂きました。



こちらはイデキョウ様社員のFさんが育てたコーヒーチェリーです。
中に2つのコーヒー豆が入っています。
お家の温室で育てられて1.38kgも収穫されたそうです。すごい❗️
皆さまに喜んで頂けて、本当に良かったです。
ありがとうございました。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、富士宮市の「イデキョウ 住まいの発見館」様からのご依頼で
10:00 13:00 15:00の3回のコーヒー教室をさせて頂きました。




こちらはイデキョウ様社員のFさんが育てたコーヒーチェリーです。
中に2つのコーヒー豆が入っています。
お家の温室で育てられて1.38kgも収穫されたそうです。すごい❗️
皆さまに喜んで頂けて、本当に良かったです。
ありがとうございました。

タグ :イデキョウ