2019年09月29日
豆乳シフォンケーキ♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
ドトールでアルバイトとして、仕事をしてくれたWさん
今月でお別れです。
とっても明るく元気な声で接客してくれました。
又、わからないことがあると、よく質問してくれて嬉しかったです。
先日、「くみこさんのシフォンケーキの味、私、好きです!」と。
その言葉が心に残って
午後、仕事に行く時に持っていこうと焼きました。

今、逆さにして冷ましています。
ドンペリの瓶は、随分前にお祝いに頂いたもの。
シフォンケーキ用に重宝しています。
頂いた時の喜びも蘇ります。

本当は2つ焼きたかったけれど
お気に入りの油が終わってしまい、諦めました。
皆で食べると少しづつになってしまうけれど
気持ちだから許してネ。
Wさん、これからも笑顔で頑張ってネ。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
ドトールでアルバイトとして、仕事をしてくれたWさん
今月でお別れです。
とっても明るく元気な声で接客してくれました。
又、わからないことがあると、よく質問してくれて嬉しかったです。
先日、「くみこさんのシフォンケーキの味、私、好きです!」と。

その言葉が心に残って
午後、仕事に行く時に持っていこうと焼きました。


今、逆さにして冷ましています。
ドンペリの瓶は、随分前にお祝いに頂いたもの。
シフォンケーキ用に重宝しています。
頂いた時の喜びも蘇ります。


本当は2つ焼きたかったけれど
お気に入りの油が終わってしまい、諦めました。
皆で食べると少しづつになってしまうけれど
気持ちだから許してネ。

Wさん、これからも笑顔で頑張ってネ。
