2017年04月28日
シフォンケーキ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、我が家へお客様がいらっしゃるので
豆乳シフォンケーキを焼きました。
いつものシフォンにバニラビーンズを加え
小麦粉を少し控えめに変えて焼きました。
甘い香りとしっとり感たっぷりに焼き上がりました。


最近は、お客様とお話しながらコーヒーを淹れています。
いい香りがお部屋に広がります。

シフォンケーキは2つ焼いたので、お友だちの所へも
お届けしました。

お客様にもお友だちにも喜んでもらえて嬉しかったです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、我が家へお客様がいらっしゃるので
豆乳シフォンケーキを焼きました。
いつものシフォンにバニラビーンズを加え
小麦粉を少し控えめに変えて焼きました。
甘い香りとしっとり感たっぷりに焼き上がりました。

最近は、お客様とお話しながらコーヒーを淹れています。

いい香りがお部屋に広がります。

シフォンケーキは2つ焼いたので、お友だちの所へも
お届けしました。

お客様にもお友だちにも喜んでもらえて嬉しかったです。

タグ :シフォンケーキ
2017年01月28日
シフォンケーキ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今朝、シフォンケーキを作りたくなって、早速作りました。

プレーンな豆乳シフォンケーキです。
何も添えなくても美味しいです。
午後は、カプチーノの練習をします。
今から、牛乳を一杯買ってきま〜す♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今朝、シフォンケーキを作りたくなって、早速作りました。

プレーンな豆乳シフォンケーキです。
何も添えなくても美味しいです。

午後は、カプチーノの練習をします。

今から、牛乳を一杯買ってきま〜す♪
2016年11月23日
豆乳シフォンケーキ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
明日は、富士根北公民館(富士宮市)でのコーヒー講座です。
ドトール以外の講座では、手作りの焼菓子をお出ししています。
前日は、皆さまの喜んで下さる笑顔を思いながら
いつも焼き菓子作りをしています。
明日は、「3種類のアレンジコーヒー」を作ります。
今回は、豆乳シフォンケーキを焼きました。
久しぶりにシフォンを作ったので、上手にできるか心配でした。
2ホール作りましたよ。
ケーキ屋さんとは違う、おかあさんが作るような
ほっこり、もっちりシフォンです。
楽しくわかりやすい講座になるよう、頑張ります。