2016年05月17日
ドトールコーヒー教室(38回)♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日は、38回目のドトールコーヒー教室でした。
雨の中、多くの方が来て下さり、感謝です。
ドトールオススメの2種類の豆を召し上がって頂きました。
浅煎りのゴールデンモカブレンドと
深煎りのマウカメドウズブレンド(ハワイコナのブレンド)です。
今日も、Sさんがステキな押し花の作品を
Tさんがテディベアを飾って下さいましたよ。
受講生の方の感想を少しご紹介させて下さいね。
・ ハンドドリップの工程を理解できた事。
とても貴重な体験でした。
・ たった1度の温度差で、味が違うことを実践で気づかせて下さり
とっても楽しかったです。
先生がすぐ分析して下さったのが嬉しかったです。
・ 味くらべが出来る事は、とてもうれしいです。
おいしいコーヒーでした。
・ 温度のことは何度も伺っていますが、ようやくその大切さが
わかってきたような気がします。
・ 味の違いがわかる様になりました。
アイスコーヒー、楽しみにしています。


多くの方から、次回のコーヒー教室のご予約を頂きました。

6月21日のコーヒー教室も頑張ります。
