2015年11月17日
マドレーヌ・ショコラ作りました♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日は、18日の富士根北公民館コーヒー教室でお出しする
マドレーヌ・ショコラを作りました。
コーヒーばかり飲んでいると
少し甘いものを食べたくなりますよね。
明日は、4回コースの3回目の講座です。
皆さん、今日はデザートあるかな?
何かなぁ~?と楽しみにして下さっている様子♪♪
焼き菓子を作るのにも力が入ります。
妹が手伝いに来てくれたので、一緒に焼きたてを頂きました。
ドトールの今月限定、インドナチュラル豆でコーヒーも淹れましたよ。
プラムのような甘味のあるおいしいコーヒーです。

明日のコーヒー教室の準備も整いました。
浅煎り&深煎りのコーヒーを楽しんで頂きます。
おいしく淹れるコツや豆の特徴などをお伝え致します。
全員の方に、コーヒーを淹れて頂きます。
皆さまに喜んで頂ける講座になるよう頑張ります。
今日は、18日の富士根北公民館コーヒー教室でお出しする
マドレーヌ・ショコラを作りました。
コーヒーばかり飲んでいると
少し甘いものを食べたくなりますよね。

明日は、4回コースの3回目の講座です。
皆さん、今日はデザートあるかな?
何かなぁ~?と楽しみにして下さっている様子♪♪
焼き菓子を作るのにも力が入ります。
妹が手伝いに来てくれたので、一緒に焼きたてを頂きました。
ドトールの今月限定、インドナチュラル豆でコーヒーも淹れましたよ。
プラムのような甘味のあるおいしいコーヒーです。


明日のコーヒー教室の準備も整いました。
浅煎り&深煎りのコーヒーを楽しんで頂きます。
おいしく淹れるコツや豆の特徴などをお伝え致します。
全員の方に、コーヒーを淹れて頂きます。

皆さまに喜んで頂ける講座になるよう頑張ります。

しゅ