2015年03月18日
4月のドトールコーヒー教室♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日は、新年度のドトールコーヒー教室のご案内です
ドトールでのコーヒー教室は
コーヒーインストラクターの時に8回
コーヒーマイスターになってから17回目になるので
今回から、合わせた回数で記載させて頂きます

今、コーヒーは3つ目の波が来ています。
① ファーストウェーブ
コーヒーが大量生産されて一般家庭で飲まれるようになりました。
② セカンドウェーブ
深煎りの品質のよい豆を使い、アレンジしたシアトル系のコーヒーチェーン店が増加。
③ そして、今、サードウェーブ
豆の生産地や品質、そして淹れ方へのこだわりに注目。
丁寧に、ハンドドリップで淹れる時代になりました。
あなたの大切な人に
心を込めておいしいコーヒーを淹れてあげましょう
今日は、新年度のドトールコーヒー教室のご案内です

ドトールでのコーヒー教室は
コーヒーインストラクターの時に8回
コーヒーマイスターになってから17回目になるので
今回から、合わせた回数で記載させて頂きます


今、コーヒーは3つ目の波が来ています。
① ファーストウェーブ
コーヒーが大量生産されて一般家庭で飲まれるようになりました。
② セカンドウェーブ
深煎りの品質のよい豆を使い、アレンジしたシアトル系のコーヒーチェーン店が増加。
③ そして、今、サードウェーブ
豆の生産地や品質、そして淹れ方へのこだわりに注目。
丁寧に、ハンドドリップで淹れる時代になりました。
あなたの大切な人に
心を込めておいしいコーヒーを淹れてあげましょう
