2015年03月17日
コーヒー教室(ドトール)♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日はお天気に恵まれて暖かでしたね。
富士山に霞がかかり、春らしいきれいな装いでした
ドトールのコーヒー教室は13名の方が受講して下さいました。
初めてのインスタントコーヒー講座で
私自身、準備の段階で緊張気味でしたが
皆さまに喜んで頂ける講座になりました
普段、インスタントコーヒーをいれている方法と
お水をほんの少し入れて練って頂き、粉が溶けた状態で
お湯を入れる方法の2種類を、同じ条件でやってもらい
2つのコーヒーの飲み比べて頂きました

又、インスタントコーヒーが入ったお菓子を4種類召し上がって頂き
オススメのドリンクのレシピもご紹介しました
皆さまが飲み比べて、こんなに違うんだと言ってビックリされたり
私の手作りお菓子も、早速作りたいと言って下さいました。
とても楽しんで下さっているのを感じ、嬉しかったです。
試行錯誤しながら、色々やってみることがよい講座に繋がります。
これからも、大変に思うことこそやっていくべきだと思いました。
大勢の方が次回の予約をして下さいました。
ありがとうございます。
又、会社でも新しいスリッパや会議室の椅子を新調してくれました。
ありがとうございます。
19日には、ドトール店内で追加講座を行います。
内容は異なります。
「初めてでもおいしいコーヒー」です。
楽しくおいしい講座にしたいです♪
今日はお天気に恵まれて暖かでしたね。
富士山に霞がかかり、春らしいきれいな装いでした

ドトールのコーヒー教室は13名の方が受講して下さいました。
初めてのインスタントコーヒー講座で
私自身、準備の段階で緊張気味でしたが
皆さまに喜んで頂ける講座になりました

普段、インスタントコーヒーをいれている方法と
お水をほんの少し入れて練って頂き、粉が溶けた状態で
お湯を入れる方法の2種類を、同じ条件でやってもらい
2つのコーヒーの飲み比べて頂きました


又、インスタントコーヒーが入ったお菓子を4種類召し上がって頂き
オススメのドリンクのレシピもご紹介しました

皆さまが飲み比べて、こんなに違うんだと言ってビックリされたり
私の手作りお菓子も、早速作りたいと言って下さいました。
とても楽しんで下さっているのを感じ、嬉しかったです。
試行錯誤しながら、色々やってみることがよい講座に繋がります。
これからも、大変に思うことこそやっていくべきだと思いました。
大勢の方が次回の予約をして下さいました。
ありがとうございます。
又、会社でも新しいスリッパや会議室の椅子を新調してくれました。
ありがとうございます。
19日には、ドトール店内で追加講座を行います。
内容は異なります。
「初めてでもおいしいコーヒー」です。
楽しくおいしい講座にしたいです♪