2014年12月03日
エスプレッソマシーン♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです
昨年、私は「レコールバンタン」という
食にかかわるプロを育成する食の専門校(中目黒)に通っていました。
日曜集中カフェコース(半年間)を選び
富士宮を朝6時の東名バスで、帰りは自宅に着くのが午後9時20分
一度も休まず通いました
料理・焼き菓子・エスプレッソやハンドドリップでのコーヒー抽出
座学等を一流の講師から学びました。
エスプレッソやカプチーノのおいしさや楽しさを
そのまま終わりにしたくないという気持ちで
思い切ってマシーンを購入しました。
今もその時にお世話になった先生から指導を受けています。
ハンドドリップだけでなく
エスプレッソやラテアート(デザインカプチーノ)の教室が
開けるよう頑張っています。
(レコールバンタンカフェベーシックコース修了)
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:17│Comments(0)
│コーヒー教室