2014年11月25日
皆さんに感謝のコーヒー教室♪
こんばんは♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです
今日はドトールのコーヒー教室でした。

11月は
浅煎りゴールデンモカブレンドと
深煎りのマウカメドウズブレンド(ハワイコナ)を
召し上がって頂き
おいしいコーヒーの淹れ方をお伝えしました。
参加者の皆様も上手に淹れていらっしゃいました
現在、ドトールではオリジナル17種類の豆と
毎月限定の(秋~冬の間)
ザ・ドトールスペシャルコーヒー豆を販売しております。
今日は突然
「栄養学級」で、共に学んだ仲間の方々や
以前から親しくしている友人達が来てくれました♪
思いがけないことに
すご~くすご~く嬉しかったです
又、いつもアンケートをお願いするのですが
・ 今まで知らずにやっていたので
教えていただき、わかりやすかったです。
やっぱりいれ方が違うと味も違うので
家でやってみたいと思います。
・ 味の違いがはっきりする事がびっくりでした。
・ また参加したいです。
・ 同じ豆でも、やはり先生が入れて下さった方が
ずいぶんおいしかったです。
上手に入れられるように練習したいですね。
とても楽しかったです。 等々
嬉しい感想を頂きました。
これからは、さらに皆様が受講してよかった!と
思って頂けるよう、精進してまいります。
ありがとうございました

コーヒーマイスターの岡村くみこです

今日はドトールのコーヒー教室でした。

11月は
浅煎りゴールデンモカブレンドと
深煎りのマウカメドウズブレンド(ハワイコナ)を
召し上がって頂き
おいしいコーヒーの淹れ方をお伝えしました。
参加者の皆様も上手に淹れていらっしゃいました

現在、ドトールではオリジナル17種類の豆と
毎月限定の(秋~冬の間)
ザ・ドトールスペシャルコーヒー豆を販売しております。
今日は突然
「栄養学級」で、共に学んだ仲間の方々や
以前から親しくしている友人達が来てくれました♪
思いがけないことに
すご~くすご~く嬉しかったです

又、いつもアンケートをお願いするのですが
・ 今まで知らずにやっていたので
教えていただき、わかりやすかったです。
やっぱりいれ方が違うと味も違うので
家でやってみたいと思います。
・ 味の違いがはっきりする事がびっくりでした。
・ また参加したいです。
・ 同じ豆でも、やはり先生が入れて下さった方が
ずいぶんおいしかったです。
上手に入れられるように練習したいですね。
とても楽しかったです。 等々
嬉しい感想を頂きました。
これからは、さらに皆様が受講してよかった!と
思って頂けるよう、精進してまいります。
ありがとうございました


この記事へのコメント
今日はありがとうございました。
ちゃんとやれば美味しいコーヒーが淹れられる事を知り、一階のドトールで道具やコーヒー豆を挽いて貰って購入しました。
家でも、今日学んだことを守り美味しいコーヒーが淹れられるように頑張ります。
まずは旦那に美味しいって言って貰えるのが目標です
( ´ ▽ ` )ノ
そしてわかりやすくて楽しかったです。
また機会があれば参加してみたいです。
ちゃんとやれば美味しいコーヒーが淹れられる事を知り、一階のドトールで道具やコーヒー豆を挽いて貰って購入しました。
家でも、今日学んだことを守り美味しいコーヒーが淹れられるように頑張ります。
まずは旦那に美味しいって言って貰えるのが目標です
( ´ ▽ ` )ノ
そしてわかりやすくて楽しかったです。
また機会があれば参加してみたいです。
Posted by 木花咲耶
at 2014年11月25日 23:03

受講もこ購入もして頂き
誠にありがとうございました。
木花咲耶さんがおいしく淹れられることは
私も楽しみでもあります。
わからないことがありましたら
何でもお尋ね下さい。
毎月楽しく教室を開いておりますので
お時間があるときは、お越し頂けると
嬉しいです。
お待ちしております♪
誠にありがとうございました。
木花咲耶さんがおいしく淹れられることは
私も楽しみでもあります。
わからないことがありましたら
何でもお尋ね下さい。
毎月楽しく教室を開いておりますので
お時間があるときは、お越し頂けると
嬉しいです。
お待ちしております♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ
at 2014年11月26日 16:04
