2020年04月28日
好きなコーヒー豆を見つけましょう♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
最近、ドトールのコーヒー豆を気に入って下さり
購入して下さるお客様が増えています。
ありがとうございます。

出かけるのを控えて、お家にいる時間が長いので
コーヒーを飲んでリラックスされている方も多いと思います。
先日、自分でコーヒーを入れ始めたというお客様がいらして
どのコーヒー豆にしようかと迷っていらっしゃいました。
ドトールには2回目のご来店だそうです。
お客様のお好みに合ったコーヒー豆をお探ししたいです。

基本的に
◯ 煎りの浅い豆は酸味があります。(爽やかでフルーティな豆がおススメ)
◯ 中深煎りは、甘み酸味苦味のバランスが良いです。
◯ 深煎りの豆は、酸味がなくなり、コクや苦味が出ます。
お客様は、酸味よりも少しコクや苦味のあるコーヒーがお好きとのこと。
カフェで出しているマイルドブレンド豆より少しだけ深煎りの
カフェヨーロピアンとイタリアンエスプレッソの豆をお買い上げになりました。
(豆での販売ですが、お客様の器具に合わせて粉にお挽き致します)
ドトールのイタリアンエスプレッソは、まろやかな苦味と深いコクがあります。
私は、こちらに少し湯を足してアメリカンで飲むのが好き❗️
カフェヨーロピアンもお気に入りです。
次回のご来店をお待ちしております。又、ご感想を教えて頂きたいです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
最近、ドトールのコーヒー豆を気に入って下さり
購入して下さるお客様が増えています。
ありがとうございます。


出かけるのを控えて、お家にいる時間が長いので
コーヒーを飲んでリラックスされている方も多いと思います。

先日、自分でコーヒーを入れ始めたというお客様がいらして
どのコーヒー豆にしようかと迷っていらっしゃいました。
ドトールには2回目のご来店だそうです。
お客様のお好みに合ったコーヒー豆をお探ししたいです。


基本的に
◯ 煎りの浅い豆は酸味があります。(爽やかでフルーティな豆がおススメ)
◯ 中深煎りは、甘み酸味苦味のバランスが良いです。
◯ 深煎りの豆は、酸味がなくなり、コクや苦味が出ます。
お客様は、酸味よりも少しコクや苦味のあるコーヒーがお好きとのこと。
カフェで出しているマイルドブレンド豆より少しだけ深煎りの
カフェヨーロピアンとイタリアンエスプレッソの豆をお買い上げになりました。
(豆での販売ですが、お客様の器具に合わせて粉にお挽き致します)
ドトールのイタリアンエスプレッソは、まろやかな苦味と深いコクがあります。
私は、こちらに少し湯を足してアメリカンで飲むのが好き❗️
カフェヨーロピアンもお気に入りです。

次回のご来店をお待ちしております。又、ご感想を教えて頂きたいです。
