2020年04月05日
ドトールのコーヒー豆♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
コーヒー豆の焙煎には
コーヒー生豆を、熱風を吹きかけて煎る焙煎の仕方と
直に火をあてて煎る直火焙煎があります。
ドトールは直火焙煎です。
直火焙煎では、熱風焙煎の3倍もの時間をかけて
それぞれ豆の個性を大事に引き出す匠の技が必要になります。
ドトールでは、世界に1つしかない大きな釜を自社で作り上げました。
新鮮で、おいしいコーヒー豆をお届けしたいドトールのこだわりです。

(ドトールのHP参照)
コロナの影響で、緊張感のある日々ですが
コーヒーの香りと美味しさで
ほっこりできる時間を持てますように〜

ドトールでお待ちしております。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
コーヒー豆の焙煎には
コーヒー生豆を、熱風を吹きかけて煎る焙煎の仕方と
直に火をあてて煎る直火焙煎があります。
ドトールは直火焙煎です。

直火焙煎では、熱風焙煎の3倍もの時間をかけて
それぞれ豆の個性を大事に引き出す匠の技が必要になります。
ドトールでは、世界に1つしかない大きな釜を自社で作り上げました。
新鮮で、おいしいコーヒー豆をお届けしたいドトールのこだわりです。

(ドトールのHP参照)
コロナの影響で、緊張感のある日々ですが
コーヒーの香りと美味しさで
ほっこりできる時間を持てますように〜


ドトールでお待ちしております。
