2020年03月14日

インスタントコーヒー その2 ♪

富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

昨日、インスタントコーヒーの粉と粒の違いをお伝えしました。カップ 01
今日はインスタントコーヒーについての日常的に役立つお話です。

皆さまは、瓶の中蓋を湿気予防に活用されていますか?

インスタントコーヒーの湿気予防♪

少しだけ開けて使っている方もいらっしゃいますが
こちらのように、ドーナツのように残すのがベストです。ハート

前になりますが「インスタントコーヒー講座」を行い
13名様が受講してくれました。
そこで、同じ条件のもと、皆さまにいつものいれ方と
少しだけ湯(水でもよい)を入れて、練ってから湯を注いで頂きました。カップ 01

全員の方から練ってから湯を注いだ方がまろやかでおいしいとの感想を頂きました顔12
ちょっとしたひと手間ですが、是非お試し下さいネ。顔02

小さな小さな粒が溶けずに残っていて
舌に苦みとして残ります。
又、温度も沸騰したての湯ですと、高すぎます。

会社でもご家庭でも
「あなたのいれてくれるコーヒーは美味しいね」っと言われるのは
美味しいコーヒーをいれてあげたいと思う
そんな小さなひと手間です。四葉のクローバー

最後に、コマーシャル。
ドトールのインスタントコーヒー
美味しくてホワイトデーにも最適です。ハート
プレゼント用にとお話下さいね。プレゼント
明日、15(日)までドトール売店商品10%OFF。
お待ちしております。ハート


  • LINEで送る

同じカテゴリー(コーヒーの淹れ方・器具)の記事画像
コーヒーを一緒にいれてみませんか?
マイカフェドリップフィルター♪
ドトールスタッフ研修♪
水出しコーヒー その3♪
水出しコーヒー その2♪
水出しコーヒー♪
同じカテゴリー(コーヒーの淹れ方・器具)の記事
 コーヒーを一緒にいれてみませんか? (2021-10-11 14:35)
 マイカフェドリップフィルター♪ (2021-03-24 20:48)
 ドトールスタッフ研修♪ (2020-11-03 08:39)
 水出しコーヒー その3♪ (2020-07-07 21:04)
 水出しコーヒー その2♪ (2020-07-01 20:42)
 水出しコーヒー♪ (2020-06-20 08:25)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 09:18│Comments(0)コーヒーの淹れ方・器具ドトールコーヒー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
インスタントコーヒー その2 ♪
    コメント(0)