2020年07月07日
水出しコーヒー その3♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
水出しコーヒー、2つの方法で作って見ました。
右側は、お茶パックにコーヒー粉を入れて。
全く同じ条件とは言えませんが
味わいの違いがわかるので、あえて作って見ましたよ。
今回は常温に8時間置いてから冷蔵庫に入れました。
(コーヒー粉は、ドトールのアイスコーヒー豆を中細挽)

お茶パックを使って作った方が、後味に雑味が残りました。
コーヒー粉はかき混ぜない方がまろやかで美味しくできますよ。
今夜もできた水出しコーヒーを2種類持って
近くに住む妹の所へポコポコ歩いて行ってきました。
傘をさしながらネ。
帰りがけ、妹から転ばないでネって心配されちゃいました。
左側の赤い水出し珈琲ポットで作った方が
甘みがあってゴクゴク飲みたい味でした。
妹がとっても美味しい❗️と喜んでくれましたよ。
常温で作って、それから冷蔵庫に入れるのもオススメです。
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
水出しコーヒー、2つの方法で作って見ました。
右側は、お茶パックにコーヒー粉を入れて。
全く同じ条件とは言えませんが
味わいの違いがわかるので、あえて作って見ましたよ。
今回は常温に8時間置いてから冷蔵庫に入れました。
(コーヒー粉は、ドトールのアイスコーヒー豆を中細挽)

お茶パックを使って作った方が、後味に雑味が残りました。
コーヒー粉はかき混ぜない方がまろやかで美味しくできますよ。
今夜もできた水出しコーヒーを2種類持って
近くに住む妹の所へポコポコ歩いて行ってきました。
傘をさしながらネ。

帰りがけ、妹から転ばないでネって心配されちゃいました。

左側の赤い水出し珈琲ポットで作った方が
甘みがあってゴクゴク飲みたい味でした。
妹がとっても美味しい❗️と喜んでくれましたよ。
常温で作って、それから冷蔵庫に入れるのもオススメです。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:04│Comments(0)
│コーヒーの淹れ方・器具