2019年06月24日
コーヒーゼリー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今月27日の富丘公民館講座ではアイスコーヒーを淹れます。
コーヒーゼリーを持っていこうと試作しています。
いつもはゼラチンで作っていますが
今回は、常温でも溶けないアガーを使って作ってみました。

さて、どちらを持っていこうか思案中。
明日、ゼラチンを使って作り、決めようと思っています。
今、冷蔵庫の中に11個入っていて
明日も作ったら冷蔵庫が一杯になってしまいそう。
ドトールのみなさんに持っていこうかな?
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今月27日の富丘公民館講座ではアイスコーヒーを淹れます。
コーヒーゼリーを持っていこうと試作しています。
いつもはゼラチンで作っていますが
今回は、常温でも溶けないアガーを使って作ってみました。


さて、どちらを持っていこうか思案中。
明日、ゼラチンを使って作り、決めようと思っています。
今、冷蔵庫の中に11個入っていて
明日も作ったら冷蔵庫が一杯になってしまいそう。

ドトールのみなさんに持っていこうかな?
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 20:38│Comments(0)
│コーヒー教室