2019年02月10日

コーヒーワークショップ その2♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

今朝の岳南朝日新聞に、2月8日に富士根南公民館で開催の
「コーヒーワークショップ」の記事が載っていました。
ありがとうございます。顔02

コーヒーワークショップ♪

記事に1つ訂正があります。
コーヒーは鮮度がとっても大切です。
美味しいのは「豆で1カ月、粉にすると1週間」です。

記事に記載の期間は、冷凍した時の美味しく飲める期間です。
冷蔵庫や冷凍庫で保管した時には
必ず、常温に戻してから淹れて下さいね。カップ 01


  • LINEで送る

同じカテゴリー(コーヒー教室)の記事画像
気軽なハンドドリップ体験会♪
コーヒー豆の味比べ♪
コーヒー教室 入門編♪
今日のご褒美♪
モクリエギャラリー コーヒー教室♪
イデキョウホームコーヒー教室♪
同じカテゴリー(コーヒー教室)の記事
 気軽なハンドドリップ体験会♪ (2021-10-17 23:15)
 コーヒー豆の味比べ♪ (2020-11-01 09:45)
 コーヒー教室 入門編♪ (2020-10-10 11:02)
 今日のご褒美♪ (2020-04-11 15:42)
 モクリエギャラリー コーヒー教室♪ (2020-03-02 21:47)
 イデキョウホームコーヒー教室♪ (2020-02-23 20:55)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:55│Comments(0)コーヒー教室公民館コーヒー教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コーヒーワークショップ その2♪
    コメント(0)