2019年01月23日
フレンチプレス♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
最近、ドトールのバックヤードで新人のスタッフさんに
コーヒーの淹れ方や知識など、お伝えしています。
基本はメリタのドリッパーを使っているのですが
要望を頂いて、フレンチプレスでもコーヒーを淹れてみました。
日本では、紅茶を淹れるのによく使われていますね。

ペーパーで濾していないので、コーヒーオイルが一杯味わえます。
色に濁りや、ザラつき感も少しあります。
そのコーヒー豆本来の味が出るので
新鮮で、美味しい豆を選んで下さいね。
ドトールでは、ロイヤルクリスタルブレンドがオススメ❗️
スタッフのMさんは、とっても気に入ってしまいました。

ロイヤルクリスタルブレンドは、コーヒーメーカーで淹れても
とっても美味しいコーヒー豆です。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
最近、ドトールのバックヤードで新人のスタッフさんに
コーヒーの淹れ方や知識など、お伝えしています。

基本はメリタのドリッパーを使っているのですが
要望を頂いて、フレンチプレスでもコーヒーを淹れてみました。
日本では、紅茶を淹れるのによく使われていますね。

ペーパーで濾していないので、コーヒーオイルが一杯味わえます。
色に濁りや、ザラつき感も少しあります。
そのコーヒー豆本来の味が出るので
新鮮で、美味しい豆を選んで下さいね。
ドトールでは、ロイヤルクリスタルブレンドがオススメ❗️
スタッフのMさんは、とっても気に入ってしまいました。


ロイヤルクリスタルブレンドは、コーヒーメーカーで淹れても
とっても美味しいコーヒー豆です。
