2018年10月14日
コーヒーアレンジ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、寒天を使ってコーヒーゼリーを作りました。
ゼラチンとは違った味わいや食感に
何をトッピングしたらおいしいかな?と
小豆(ぜんざい)、生クリーム、ガムシロップの3種類を乗せてみました。

コーヒーのほろ苦さと、ぜんざいのトロっとした甘さが合っておいしい!
コーヒーに焼きマシュマロを乗せてみました。
ちょっと大きかったかな…
マシュマロの甘みが、コーヒーにほんのり溶け出しました。

11月20日のコーヒー教室「コーヒーアレンジ」に向けて
皆さまにおいしいと喜んで頂けるものを
楽しみながら、試作しています。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、寒天を使ってコーヒーゼリーを作りました。
ゼラチンとは違った味わいや食感に
何をトッピングしたらおいしいかな?と
小豆(ぜんざい)、生クリーム、ガムシロップの3種類を乗せてみました。

コーヒーのほろ苦さと、ぜんざいのトロっとした甘さが合っておいしい!

コーヒーに焼きマシュマロを乗せてみました。
ちょっと大きかったかな…
マシュマロの甘みが、コーヒーにほんのり溶け出しました。

11月20日のコーヒー教室「コーヒーアレンジ」に向けて
皆さまにおいしいと喜んで頂けるものを
楽しみながら、試作しています。
