2018年10月14日

コーヒーアレンジ♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

今日は、寒天を使ってコーヒーゼリーを作りました。
ゼラチンとは違った味わいや食感に
何をトッピングしたらおいしいかな?と
小豆(ぜんざい)、生クリーム、ガムシロップの3種類を乗せてみました。

コーヒー寒天♪

コーヒーのほろ苦さと、ぜんざいのトロっとした甘さが合っておいしい!顔12

コーヒーに焼きマシュマロを乗せてみました。
ちょっと大きかったかな…
マシュマロの甘みが、コーヒーにほんのり溶け出しました。

コーヒーにマシュマロ♪

11月20日のコーヒー教室「コーヒーアレンジ」に向けて
皆さまにおいしいと喜んで頂けるものを
楽しみながら、試作しています。顔02



  • LINEで送る

同じカテゴリー(コーヒー教室)の記事画像
気軽なハンドドリップ体験会♪
コーヒー豆の味比べ♪
コーヒー教室 入門編♪
今日のご褒美♪
モクリエギャラリー コーヒー教室♪
イデキョウホームコーヒー教室♪
同じカテゴリー(コーヒー教室)の記事
 気軽なハンドドリップ体験会♪ (2021-10-17 23:15)
 コーヒー豆の味比べ♪ (2020-11-01 09:45)
 コーヒー教室 入門編♪ (2020-10-10 11:02)
 今日のご褒美♪ (2020-04-11 15:42)
 モクリエギャラリー コーヒー教室♪ (2020-03-02 21:47)
 イデキョウホームコーヒー教室♪ (2020-02-23 20:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コーヒーアレンジ♪
    コメント(0)