2017年07月17日
水出しコーヒー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
明日7月18日は、月一度開催のドトール「くみこのコーヒー教室」です。
テーマは「水出しコーヒー」です。pm2:00〜3:30 ¥1,000
水出しコーヒーは、要点を押さえていれば簡単に作れますが
できあがるまで時間がかかるので 、今日は、仕込みをしています。
下記の4つの深煎り豆で、2種類の作り方で仕込んでいます。
合計8種類を試飲して頂こうと、準備をしています。
こちらは 、ドトールで一番深煎り(イタリアンロースト)の
アイスコーヒー 豆と炭火珈琲豆です。

下記は、上記より少しだけ煎りが浅い (フレンチロースト)の
マウカメドウズブレンド豆(ハワイコナ)とイタリアンエスプレッソ豆です。

豆の特長がわかり、とっても楽しんで頂ける講座になっております。
その他にも 、喜んで頂ける内容を折り込んであります。
7月限定のとっても豪華で楽しい講座です。
是非、お出かけ下さいませ。
ご予約は、ドトールコーヒーショップエッソ富士宮バイパス店
☎️ 0544-27-4402 までお電話下さいませ。お待ちしております。
お知らせ
8月は、月1度の「くみこのコーヒー教室」をお休みします。
店内の「初めてのコーヒーレッスン」のみ行います。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
明日7月18日は、月一度開催のドトール「くみこのコーヒー教室」です。
テーマは「水出しコーヒー」です。pm2:00〜3:30 ¥1,000

水出しコーヒーは、要点を押さえていれば簡単に作れますが
できあがるまで時間がかかるので 、今日は、仕込みをしています。
下記の4つの深煎り豆で、2種類の作り方で仕込んでいます。
合計8種類を試飲して頂こうと、準備をしています。

こちらは 、ドトールで一番深煎り(イタリアンロースト)の
アイスコーヒー 豆と炭火珈琲豆です。
下記は、上記より少しだけ煎りが浅い (フレンチロースト)の
マウカメドウズブレンド豆(ハワイコナ)とイタリアンエスプレッソ豆です。
豆の特長がわかり、とっても楽しんで頂ける講座になっております。
その他にも 、喜んで頂ける内容を折り込んであります。
7月限定のとっても豪華で楽しい講座です。
是非、お出かけ下さいませ。

ご予約は、ドトールコーヒーショップエッソ富士宮バイパス店
☎️ 0544-27-4402 までお電話下さいませ。お待ちしております。
お知らせ
8月は、月1度の「くみこのコーヒー教室」をお休みします。
店内の「初めてのコーヒーレッスン」のみ行います。