2017年04月22日
ネルドリップ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、念願だった「大坊珈琲店 大坊勝次氏」の
ネルドリップ講座に行ってきました。
(横浜ランドマークプラザのNHK文化センターで開催)
大坊氏は、南青山で、38年もの間
ネルドリップコーヒーの名店として営んでいましたが
ビルの取り壊しにより、惜しまれながら、閉店されました。

自家焙煎の深煎りコーヒー豆を、丁寧に時間をかけて
淹れられました。
口の中に、甘みが広がり、深煎りなのに
柔らかいコーヒーでした。
大坊氏が見て下さる中で、コーヒーを淹れることができました。
又、もう他所では手に入らない豆を購入することができました。
家で、丁寧に淹れてみたいと思います。

バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、念願だった「大坊珈琲店 大坊勝次氏」の
ネルドリップ講座に行ってきました。
(横浜ランドマークプラザのNHK文化センターで開催)
大坊氏は、南青山で、38年もの間
ネルドリップコーヒーの名店として営んでいましたが
ビルの取り壊しにより、惜しまれながら、閉店されました。


自家焙煎の深煎りコーヒー豆を、丁寧に時間をかけて
淹れられました。
口の中に、甘みが広がり、深煎りなのに
柔らかいコーヒーでした。

大坊氏が見て下さる中で、コーヒーを淹れることができました。
又、もう他所では手に入らない豆を購入することができました。
家で、丁寧に淹れてみたいと思います。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 18:02│Comments(0)
│コーヒーの淹れ方・器具