2017年01月09日
ミルクが一杯♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
昨日のカプチーノレッスン
その前に、たくさんの牛乳や豆乳の試飲をしました。
今まで、見たことのない牛乳も結構あり
殺菌の仕方での種類の多さに驚きました。

牛乳の成分、種類、殺菌法、乳牛の種類等の説明もして頂き
味の違いやミルクのにおいの原因等
色々 学ぶところがありました。
成分無調整牛乳は、 夏より冬の方が乳脂肪分が多いので
おいしいかも。
これからは、牛乳パックの表示をもっとよく見ようと思います。
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
昨日のカプチーノレッスン
その前に、たくさんの牛乳や豆乳の試飲をしました。

今まで、見たことのない牛乳も結構あり
殺菌の仕方での種類の多さに驚きました。

牛乳の成分、種類、殺菌法、乳牛の種類等の説明もして頂き
味の違いやミルクのにおいの原因等
色々 学ぶところがありました。
成分無調整牛乳は、 夏より冬の方が乳脂肪分が多いので
おいしいかも。

これからは、牛乳パックの表示をもっとよく見ようと思います。

タグ :すろーたいむコーヒー牛乳
2017年01月08日
コーヒーレッスン♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今年のコーヒーレッスンがスタートしました。
3月までの通学、頑張りたいと思います。
今、恵比寿アトレの「Soup Stock」で
中華粥を頂いています。

午前中はハンドドリップ(ハリオV60)を2時間
午後は場所を変えて、カプチーノを4時間レッスンします。
さあ、今年も亀さんのように、コツコツ頑張ります。
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今年のコーヒーレッスンがスタートしました。

3月までの通学、頑張りたいと思います。
今、恵比寿アトレの「Soup Stock」で
中華粥を頂いています。


午前中はハンドドリップ(ハリオV60)を2時間
午後は場所を変えて、カプチーノを4時間レッスンします。
さあ、今年も亀さんのように、コツコツ頑張ります。


2017年01月01日
新年おめでとうございます♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
新しい年、皆様のご健勝を心からお祈り致します。

元旦は、我が家に集まってくれた大切な人達に
カプチーノを淹れようと、2ヶ月前から目標にしていました。
今朝、朝日を拝みながら、おもてなしに徹しようと思いました。
最後に、ドトールのケーキと一緒に
カプチーノをお出しする事ができました。

今年もいくつかの目標があります。
それを思うと、緊張感を感じます。
今年も、皆さまに喜んで頂けるコーヒー教室を
目指して努めてまいります。
どうぞ宜しくお願い致します。
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
新しい年、皆様のご健勝を心からお祈り致します。

元旦は、我が家に集まってくれた大切な人達に
カプチーノを淹れようと、2ヶ月前から目標にしていました。
今朝、朝日を拝みながら、おもてなしに徹しようと思いました。
最後に、ドトールのケーキと一緒に
カプチーノをお出しする事ができました。


今年もいくつかの目標があります。

それを思うと、緊張感を感じます。
今年も、皆さまに喜んで頂けるコーヒー教室を
目指して努めてまいります。
どうぞ宜しくお願い致します。

タグ :すろーたいむコーヒーカプチーノ