スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2017年01月29日

コーヒーレッスン♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。

今日も恵比寿にハンドドリップ&カプチーノの
レッスンに行ってきました。カップ 01

今、新幹線の中で、夕食を済ませ
ブログを書いています。顔02

午前中は、「カフェ ファソン」さんで
コーヒードリッパーのハリオV60で
おいしく淹れるご指導をうけました。

ハリオV60で淹れる♪

伺う度に、新しい発見があり
良き指導者に巡り合えてよかったです。四葉のクローバー

ランチもそこで頂きました。おいしい! 顔12



後は、地道にコツコツ練習するのみです。パンチ  
  • LINEで送る


Posted by コーヒーマイスター くみこ at 19:54Comments(0)エスプレッソ

2017年01月22日

リキュール♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。

今日のコーヒーレッスンは
まず、色々なリキュールのお話を伺いました。カクテル
こんなに一杯、見たことがありません。顔08

リキュール♪

リキュール♪

ほとんどのリキュールをエスプレッソに入れて試飲しました。
ヘーゼルナッツやアーモンドなどの種子系リキュールは
エスプレッソとの相性がよいそうです。
確かに!と納得。顔12
とっても勉強になりました。  
  • LINEで送る


Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:27Comments(0)エスプレッソ

2017年01月16日

カプチーノの練習♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。

昨日は、レッスン日。
カプチーノ6杯を6分までに作る練習をしました。
こちらは先生が4分代で作られたもの。カップ 01

カプチーノ♪

先生や仲間の皆さんが見つめる中、時間を計ります。
私を含めた生徒の緊張感が伝わってきます。顔14

私は2回目でギリギリ6分以内でできました。汗
先生から一人一人に、的確でわかりやすい指導がされます。
仲間の頑張りや、良い点&足りない点等
とても勉強になります。

私も手際よくきれいでおいしいカプチーノを作れるよう
一生懸命に練習します。パンチ
  
  • LINEで送る


Posted by コーヒーマイスター くみこ at 13:09Comments(0)エスプレッソ