2017年01月09日
ミルクが一杯♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
昨日のカプチーノレッスン
その前に、たくさんの牛乳や豆乳の試飲をしました。
今まで、見たことのない牛乳も結構あり
殺菌の仕方での種類の多さに驚きました。

牛乳の成分、種類、殺菌法、乳牛の種類等の説明もして頂き
味の違いやミルクのにおいの原因等
色々 学ぶところがありました。
成分無調整牛乳は、 夏より冬の方が乳脂肪分が多いので
おいしいかも。
これからは、牛乳パックの表示をもっとよく見ようと思います。
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
昨日のカプチーノレッスン
その前に、たくさんの牛乳や豆乳の試飲をしました。

今まで、見たことのない牛乳も結構あり
殺菌の仕方での種類の多さに驚きました。

牛乳の成分、種類、殺菌法、乳牛の種類等の説明もして頂き
味の違いやミルクのにおいの原因等
色々 学ぶところがありました。
成分無調整牛乳は、 夏より冬の方が乳脂肪分が多いので
おいしいかも。

これからは、牛乳パックの表示をもっとよく見ようと思います。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 08:25│Comments(0)
│エスプレッソ