2018年11月29日
おからクッキー作りました♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
12月1日の「おとなまつり」で販売する
贅沢おからクッキーを作りました。
コーヒー教室の生徒の皆さんにお声かけしました。
大勢の方がみえて下さり、一緒に作りましたよ。





気持ちのよい方々と、一緒に何かを作ったり、食べたりすると
心が弾みます。
皆さまが、より仲良しになります。
明日も、生徒さん達と楽しみながら
自家製のブルーベリーを一杯入れたマフィンを作ります。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
12月1日の「おとなまつり」で販売する
贅沢おからクッキーを作りました。
コーヒー教室の生徒の皆さんにお声かけしました。
大勢の方がみえて下さり、一緒に作りましたよ。






気持ちのよい方々と、一緒に何かを作ったり、食べたりすると
心が弾みます。

皆さまが、より仲良しになります。

明日も、生徒さん達と楽しみながら
自家製のブルーベリーを一杯入れたマフィンを作ります。

2018年11月23日
スペシャルケーキ教室♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
1型糖尿病の方を対象とした「スペシャルケーキ教室」が
12月15日、アイセル21(静岡女性会館) 2F 食工房で開催されます。

講師は、私に焼菓子を教えて下さった近藤真紀先生です。
人気店でパティシエを10年程された後
すごく勉強されて、色々な資格を取られました。
実践も積まれている、素晴らしい管理栄養士さんです。
プッシュ・ド・ノエルを作り、一人一台をお持ち帰り。
おいしいケーキの試食時に
カーボカウントを体験してみる講座になっております。
このようなケーキ教室ができるのは、近藤先生ならでは!
とってもおススメです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
1型糖尿病の方を対象とした「スペシャルケーキ教室」が
12月15日、アイセル21(静岡女性会館) 2F 食工房で開催されます。

講師は、私に焼菓子を教えて下さった近藤真紀先生です。
人気店でパティシエを10年程された後
すごく勉強されて、色々な資格を取られました。
実践も積まれている、素晴らしい管理栄養士さんです。
プッシュ・ド・ノエルを作り、一人一台をお持ち帰り。
おいしいケーキの試食時に
カーボカウントを体験してみる講座になっております。
このようなケーキ教室ができるのは、近藤先生ならでは!

とってもおススメです。

2018年11月19日
焼菓子♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
以前、焼菓子作りを教えて下さった
パティシエ&管理栄養士のk先生が我が家へ来て下さり
マドレーヌとブルーベリーマフィンの作り方を
復習して下さいました。感謝です。

大事なポイントを守って
より美味しく作れるようになりたいです。
明日は、ドトールのコーヒー教室です。
日頃お世話になっている会社の皆さまに
この焼菓子を持って行こうと思います。
喜んで頂けると嬉しいです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
以前、焼菓子作りを教えて下さった
パティシエ&管理栄養士のk先生が我が家へ来て下さり
マドレーヌとブルーベリーマフィンの作り方を
復習して下さいました。感謝です。


大事なポイントを守って
より美味しく作れるようになりたいです。

明日は、ドトールのコーヒー教室です。

日頃お世話になっている会社の皆さまに
この焼菓子を持って行こうと思います。
喜んで頂けると嬉しいです。

タグ :マドレーヌブルーベリーマフィン