2016年10月29日
イタリア版アイスコーヒー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
おいしいエスプレッソやカプチーノを求めて
今月からスクールに通っています。
今日は、エスプレッソの抽出や
スチーマーできれいなミルクのあわを作る練習をしました。
最後にイタリア版アイスコーヒーを作りました。
シェーカーに、砂糖とエスプレッソ、そして氷をいれてシェーク。
先生が作られたものの半分しか泡が立ちませんでした。
それに、泡が大きい。
でも、おいしい
まろやかでコクがあって、そのおいしさに感動しました。
上手に作れるようになりたいです。
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 22:13│Comments(0)
│エスプレッソ