2016年06月13日
砂糖いろいろ♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
コーヒーに合うお菓子を作るようになったら
我が家に色々な種類のお砂糖が増えました。
あっ、グラニュー糖を写真に入れるのをうっかり
!
最近よく使うのが、三温糖ときび砂糖、そして、てんさい糖です。
ちょっと試したい焼き菓子があって
富士市の「あおき」に寄り、和三盆糖を購入。
たか~い! 100gで472円もしました。
でも、優しく上品なお味です。
試作なので、まずは作ってみて
てんさい糖で作ったものと比べてみようと思います。
コーヒーに合うお菓子を作るようになったら
我が家に色々な種類のお砂糖が増えました。
あっ、グラニュー糖を写真に入れるのをうっかり


最近よく使うのが、三温糖ときび砂糖、そして、てんさい糖です。
ちょっと試したい焼き菓子があって
富士市の「あおき」に寄り、和三盆糖を購入。
たか~い! 100gで472円もしました。

でも、優しく上品なお味です。
試作なので、まずは作ってみて
てんさい糖で作ったものと比べてみようと思います。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 17:25│Comments(0)
│日々の中で