2016年04月07日
きょうの料理♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日は、NHKのきょうのお料理(4月5日)で紹介された
ステック肉のうれしいおかず 「鶏むね肉と春野菜の塩炒め」を作りました。
菜の花を一杯頂いたので、最初はお浸しにしましたが
まだ残っていたので、炒め物にしてみました。
菜の花の苦味が想像以上にマッチして
春を感じるおかずになりました。
又、鶏むね肉をスティックにして、塩&こしょうで味付けした後
ゴマ油を少し混ぜて、片栗粉をまぶすことで
コクや柔らかさが出て、おいしかったです。
鶏むね肉は、物足りない感じがしていましたが
一工夫することで、おいしくなるんですね。
他の料理にも応用できそうで、嬉しいです。
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 18:55│Comments(0)
│日々の中で