2016年04月07日

きょうの料理♪

コーヒーマイスターの岡村くみこです。

今日は、NHKのきょうのお料理(4月5日)で紹介された テレビ01
ステック肉のうれしいおかず 「鶏むね肉と春野菜の塩炒め」を作りました。


鶏むね肉と春野菜の塩炒め♪

菜の花を一杯頂いたので、最初はお浸しにしましたが
まだ残っていたので、炒め物にしてみました。

菜の花の苦味が想像以上にマッチして
春を感じるおかずになりました。さくら

又、鶏むね肉をスティックにして、塩&こしょうで味付けした後
ゴマ油を少し混ぜて、片栗粉をまぶすことで
コクや柔らかさが出て、おいしかったです。顔12

鶏むね肉は、物足りない感じがしていましたが
一工夫することで、おいしくなるんですね。
他の料理にも応用できそうで、嬉しいです。顔02




タグ :日々の中で
  • LINEで送る

同じカテゴリー(日々の中で)の記事画像
首マッサージャー♪
フリーレース展♪
手作りパン♪
フリーレースの展示会♪
ななくさ会(10月定例会)♪
食べることばかり♪
同じカテゴリー(日々の中で)の記事
 首マッサージャー♪ (2021-10-29 08:11)
 フリーレース展♪ (2021-10-18 20:58)
 手作りパン♪ (2021-10-18 19:37)
 フリーレースの展示会♪ (2021-10-14 10:31)
 ななくさ会(10月定例会)♪ (2021-10-13 15:06)
 食べることばかり♪ (2021-08-26 14:34)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 18:55│Comments(0)日々の中で
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きょうの料理♪
    コメント(0)