2016年03月08日

杏仁フランボワーズシフォン♪

コーヒーマイスターの岡村くみこです。

今日は、冷凍庫の中に眠っていたフランボワーズプリゼを使って
シフォンケーキを作りました。

まずは、グラニュー糖と一緒にプリゼを煮て
柔らかいジャムのようになってきたら裏ごし。


フランボワーズプリゼ♪

周りがあちらこちら赤く染まってしまいそう汗

裏ごししたものを50gずつに分けて冷凍しました。

やっと準備が整い、杏仁フランボワーズシフォンケーキを作りましたよ。顔02

2年半程前、食の専門校レコールバンタン東京校へ通っていた時に
教えて頂きました。

ふんわりしていて、フランボワーズの甘酸っぱさがほどよく
とても気に入っています。

杏仁フランボワーズシフォン♪


今は、びんを中央にさして、凹まないように逆さにしてあります。
冷めたら、ドトールのドリップカフェと一緒に頂きます。顔12

プレゼントできるくらい上手になりたいです。ハート




  • LINEで送る

同じカテゴリー(日々の中で)の記事画像
首マッサージャー♪
フリーレース展♪
手作りパン♪
フリーレースの展示会♪
ななくさ会(10月定例会)♪
食べることばかり♪
同じカテゴリー(日々の中で)の記事
 首マッサージャー♪ (2021-10-29 08:11)
 フリーレース展♪ (2021-10-18 20:58)
 手作りパン♪ (2021-10-18 19:37)
 フリーレースの展示会♪ (2021-10-14 10:31)
 ななくさ会(10月定例会)♪ (2021-10-13 15:06)
 食べることばかり♪ (2021-08-26 14:34)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 20:22│Comments(0)日々の中で
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
杏仁フランボワーズシフォン♪
    コメント(0)