2016年03月08日
杏仁フランボワーズシフォン♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日は、冷凍庫の中に眠っていたフランボワーズプリゼを使って
シフォンケーキを作りました。
まずは、グラニュー糖と一緒にプリゼを煮て
柔らかいジャムのようになってきたら裏ごし。
周りがあちらこちら赤く染まってしまいそう
裏ごししたものを50gずつに分けて冷凍しました。
やっと準備が整い、杏仁フランボワーズシフォンケーキを作りましたよ。
2年半程前、食の専門校レコールバンタン東京校へ通っていた時に
教えて頂きました。
ふんわりしていて、フランボワーズの甘酸っぱさがほどよく
とても気に入っています。
今は、びんを中央にさして、凹まないように逆さにしてあります。
冷めたら、ドトールのドリップカフェと一緒に頂きます。
プレゼントできるくらい上手になりたいです。
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 20:22│Comments(0)
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