2016年03月07日
野菜と果物のジャム♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
先月、ツインメッセ静岡で開催された「食の都の祭典」で買い求めた
希少糖含有シロップで作った「野菜と果物」のジャム。
友人のMさん(健康野菜工房 静岡市葵区瀬名)が
手がけているこだわりのジャムです。
左から、れんこん柚子ジャム・かぼちゃ蜜柑・にんじん林檎です。
(保存料不使用)
食パンにつけて食べてもおいしいけれど
ヨーグルトに入れて頂くとさらにおいしく感じました。
Mさんが、ヨーグルトを意識して作ったと話してくれました。
上記は、にんじん林檎のジャムです。
野菜と果物がたっぷり入っていて、おいしいのは嬉しいですね。
希少糖含有シロップを調べてみたら
食後の血糖値の上昇を抑えたり、内臓脂肪の蓄積を抑えたり
まだまだ色々なよい働きがあるようです。
次は、かぼちゃ蜜柑を開けようと思います。
頂くのが、楽しみです。♪♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 15:20│Comments(0)
│日々の中で