2016年01月11日
今日の朝食♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今朝は、平日より1時間後に起床
平日は6時、日曜祝日は7時と決めています。
半年くらい前に、家族にそう宣言!
我が家は皆早起きなのです。
7時までお布団に入っていられる朝はとっても幸せ
最近は、やっと定着してそれに合わせて朝食に来てくれます。
今日の朝食です。
いつもは干物を用意することが多いですが
「かまてい」さんで買ったごぼう天とお好み天を火であぶり
わさび漬けを添えました。
そして、しいたけ、ホウレンソウ、たまごの入ったお吸い物。
白菜漬は、母の手作りでとってもおいしいです。
必ずハンドドリップで淹れたコーヒー&お茶を添えます。
真ん中にあるのが、ひじきと人参、しめじの煮ものです。
これは、昨日作った「おから稲荷」で、
油揚げを煮た汁がおいしかったので、残りの汁を使って作りました。
おから稲荷を作ったのは、まだ2回目ですが
コツを覚え、前回よりもおいしくできましたよ。
和田豆腐店さんで頂いたおからを使いました。
さあ、今日もいい日になるよう頑張りましょう~
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 10:29│Comments(2)
│日々の中で
この記事へのコメント
美味しそーな朝食ですね
献立も大変でしょうが 7時に起きてこの様な朝食の準備が
出来るのは手際がいいのでしょう
献立も大変でしょうが 7時に起きてこの様な朝食の準備が
出来るのは手際がいいのでしょう
Posted by やまめ2
at 2016年01月13日 03:16

お褒め頂き、嬉しいです♪
家族は褒めてくれないので
「おいしいよね? うん、おいしい!」と
自分で言っています(笑)
そんな私を見て、母はクスクス笑っています。
20歳で結婚したので
もう長~~く食事を作っています。
家族は褒めてくれないので
「おいしいよね? うん、おいしい!」と
自分で言っています(笑)
そんな私を見て、母はクスクス笑っています。
20歳で結婚したので
もう長~~く食事を作っています。
Posted by コーヒーマイスター くみこ
at 2016年01月13日 17:22
