2016年01月10日
にじますの曽我煮♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
昨日、ざらめを買いたくて富士宮市のイオンへ行きました。
富士宮市の色々なお店が出店しており
「きくや」さんのお惣菜や、「かまてい」さんの蒲鉾、
「マルモ」さんの焼きそば等々、見ているだけでも楽しかったです♪
富士養鱒漁業組合さんも出店していましたよ。
にじますは、水がきれいな所で、水量も豊富でないと育たない!
富士宮市は、そんな素晴らしい所なのだ・・・と
熱~いお話も伺ってきました。
もっと地元の方によさが浸透するといいなぁ~と、常々私も思っています。
でも、にじますの甘露煮は、子供の頃から苦手でした。
試食をしたら
この「曽我煮」は柔らかくて癖がなくおいしかったです。
その上、カットしてあり、3等分した真ん中の部分だけが入っています。
1つ買ってきましたよ。
宣伝して下さいとの事。 ブログにしっかり載せました。
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 22:55│Comments(2)
│日々の中で
この記事へのコメント
はじめまして、曽我煮は甘露煮より食べやすいですね。私はおむすびの具として使ってます。
Posted by 宮サン
at 2016年01月11日 00:37

宮さん、コメントありがとうございます♪
おむすびの具、合いそうですね。
イオンの鱒のブログ、宮さんも書いていらしたので
ビックリしました。
最近はなかなか近場の催しに行っていませんが
宮さんのブログを見て、行ったつもりで
楽しませて頂いています。
おむすびの具、合いそうですね。
イオンの鱒のブログ、宮さんも書いていらしたので
ビックリしました。
最近はなかなか近場の催しに行っていませんが
宮さんのブログを見て、行ったつもりで
楽しませて頂いています。
Posted by コーヒーマイスター くみこ
at 2016年01月11日 19:32
