2015年12月14日
スケールで量っています♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
最近、食べ物の重さを量るようになりました。
パティシエの友人から、焼き菓子作りの材料を
しっかり量ることの大切さを教えてもらいました。
昨日の昼食は一人だったので手抜き。
お茶漬けとクノールのカップスープとミカンで
済ませてしまいました。
この2つは計量したことなかったので
スケールで、説明通りに量りました。
ご飯が100gに熱湯150cc
あら、クノールのコーンポタージュも熱湯150cc

時々、量って確かめるのもいいですね。
それが、メーカーで勧める一番おいしい量なのですから。
最近、食べ物の重さを量るようになりました。
パティシエの友人から、焼き菓子作りの材料を
しっかり量ることの大切さを教えてもらいました。
昨日の昼食は一人だったので手抜き。

お茶漬けとクノールのカップスープとミカンで
済ませてしまいました。
この2つは計量したことなかったので
スケールで、説明通りに量りました。
ご飯が100gに熱湯150cc
あら、クノールのコーンポタージュも熱湯150cc

時々、量って確かめるのもいいですね。
それが、メーカーで勧める一番おいしい量なのですから。
ちなみに、体重だけは毎日ずぅ~と測っています。
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 22:26│Comments(0)
│日々の中で