2015年10月18日
我が家のシチューと焼きおにぎり♪
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
10月は3回のコーヒー教室があります。
今、少しずつ準備を進めています。
今日は、母から直伝のシチューと一緒に
初めて焼きおにぎりを作りました。

今では、シチューは得意料理のひとつになりました。
皆がおいしいと言ってくれます。
私は焼きおにぎりより、できたての白米で作った塩にぎりが好き!
でも、今日はクックパッドのレシピを見ながら
初めて焼きおにぎりに挑戦
調味料を合わせたご飯を何度も味見しちゃいました。
調整をして、おいしく作ることができましたよ♪
いくつになっても、初めてが一杯あって
挑戦することは、新鮮で楽しいです。
あまり好きでなかったカレーや焼きおにぎりが
丁寧に手作りすることで、
おいしいものに変わっていくのは嬉しいことです。
今度は、何を作ろうかな~
10月は3回のコーヒー教室があります。
今、少しずつ準備を進めています。
今日は、母から直伝のシチューと一緒に
初めて焼きおにぎりを作りました。

今では、シチューは得意料理のひとつになりました。

皆がおいしいと言ってくれます。
私は焼きおにぎりより、できたての白米で作った塩にぎりが好き!
でも、今日はクックパッドのレシピを見ながら
初めて焼きおにぎりに挑戦

調味料を合わせたご飯を何度も味見しちゃいました。
調整をして、おいしく作ることができましたよ♪
いくつになっても、初めてが一杯あって
挑戦することは、新鮮で楽しいです。

あまり好きでなかったカレーや焼きおにぎりが
丁寧に手作りすることで、
おいしいものに変わっていくのは嬉しいことです。
今度は、何を作ろうかな~

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 14:31│Comments(0)
│日々の中で