2014年11月14日
もつおでん♪
今夜はもつが入ったおでんを作りました。
見た目はいまいちだけれど
味はいつも大好評 ♪
とにかくもつが新しい!
1.5キロ買ってきました。
新鮮だから、ゆでこぼす必要がないと言われるけれど
油分が気になって、一度熱湯を通してから
圧力鍋で10~12分位煮て、それを小分けして冷凍しておきます。
もつは人によって、苦手な人もいるけれど
我が家では好評で、
年末の忙しい時やおせち料理に飽きてきた頃も作ります。
今日は、近くに住む子供の家族の分も作りました。
私の妹にも、夕食においでよ♪ と声をかけちゃいました。
後は、火をとめて味がしみ込むのを待つだけ。
半熟卵もおつゆにつけてしみこませてあります。
おいしくな~れ ♪
9人分だけど、足りるかしら・・・
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 17:06│Comments(0)