2014年11月10日

ドトールコーヒー豆がおいしい理由 その①♪

こんばんは。
今日は我が家でのコーヒー教室でした カップ 01
いらしたのは
県の農業振興課のセミナーで出会った
静岡市駿河区に住むAさん。
来年、カフェをオープンされるので
ハンドドリップでおいしいコーヒーを
淹れられるようになりたいと
我が家へ来られました。

「くみこのコーヒー教室」では
ドトールでお客様にお出ししているコーヒー
人気のマイルドブレンドでレッスンすることが多いです。

コーヒーのおいしさは鮮度が重要だとご存知ですか?
おいしいのは、で1月、粉にしたら1週間です。

ドトールの豆は、全国の各店舗で発注したら
それを受けて初めて焙煎します。
だから一切作り置きがありません

焙煎3日後には店舗に豆が並びます
ドトールの豆の袋には、焙煎した日と賞味期限(6カ月)と
記載されていますが、販売する豆は1か月のみ

新鮮さへのこだわりがドトールの豆がおいしいと言われる一因ですハートどきどき

人気のマイルドブレンド

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Posted by コーヒーマイスター くみこ at 22:24│Comments(0)
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ドトールコーヒー豆がおいしい理由 その①♪
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