2014年11月01日
栄養学級(食育ボランティア養成講座)行ってま~す♪
私は仕事や用事がない時は、毎日3食の食事を作っています

子供たちが学生の時は、お弁当作りもあるので5時起きでした。
若い頃は、出かけていてもお昼までに帰らなくてはならず
大変に感じていました。
でも、今は両親の食事や自分たちの食生活について気になり始め
栄養士の資格を生かしたいこともあって参加しています。
想像以上に中身が濃くて、とても勉強になります。

先日は、バランスのよい食事ということで調理をしました。
ふだん余り使ったことがなかった「とうがん」や
和え物には「ところてん」を入れたのでびっくり!
こういう使い方もあるのかと感心しました。

家でも作っています♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:39│Comments(0)