2021年04月07日
春の恵み♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日はなんだかお料理したくなりました。
裏庭に出てきた「のびる」と「こごみ」です。

先日、竹の子をぬか付きで頂いたので
早速アク抜きをして、まずはお刺身、次は煮物に。
新しいものは、本当に美味しいですね。
残りはカットして、だし汁につけたまま冷凍しました。

最近は、油分を控えた食事を毎食作っています。
マヨネーズはカロリーハーフ、低脂肪乳
魚の缶詰は水煮に変わり
油も少なめで調理しています。
食いしん坊の私

こちらも作って、半分お嫁さんにあげました。
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日はなんだかお料理したくなりました。

裏庭に出てきた「のびる」と「こごみ」です。

先日、竹の子をぬか付きで頂いたので
早速アク抜きをして、まずはお刺身、次は煮物に。
新しいものは、本当に美味しいですね。
残りはカットして、だし汁につけたまま冷凍しました。

最近は、油分を控えた食事を毎食作っています。
マヨネーズはカロリーハーフ、低脂肪乳
魚の缶詰は水煮に変わり
油も少なめで調理しています。
食いしん坊の私

こちらも作って、半分お嫁さんにあげました。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 20:11│Comments(0)
│日々の中で