2020年11月29日
私のサンタさん♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今朝、起きたら玄関前に野菜がいっぱい
学生からの長〜いお付き合いのTちゃんが
昨晩、置いて行ってくれたことがわかりました。
嬉しくなってお礼の電話をかけました。
ご主人のYちゃんも一緒だったと伺って
サンタさんの格好をしたご主人が浮かびました。
少し早いけれど、私の所へもサンタさんがきた❗️と
思っちゃいました。

大きな白菜の他に、ニンジン、サトイモ、小松菜、カブ、ほうれん草が
一杯入っています。
早速、朝食の味噌汁にほうれん草を入れましたよ。
もっと多めにすればよかったけれど
色合いがとってもよくなりました。

小松菜は洗ってカットしてそのまま冷凍。
カブはまずぬか漬けにします。
今、クリクリ美味しく頂く方法を考えています♪♪
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今朝、起きたら玄関前に野菜がいっぱい

学生からの長〜いお付き合いのTちゃんが
昨晩、置いて行ってくれたことがわかりました。
嬉しくなってお礼の電話をかけました。
ご主人のYちゃんも一緒だったと伺って
サンタさんの格好をしたご主人が浮かびました。
少し早いけれど、私の所へもサンタさんがきた❗️と
思っちゃいました。


大きな白菜の他に、ニンジン、サトイモ、小松菜、カブ、ほうれん草が
一杯入っています。
早速、朝食の味噌汁にほうれん草を入れましたよ。
もっと多めにすればよかったけれど
色合いがとってもよくなりました。

小松菜は洗ってカットしてそのまま冷凍。
カブはまずぬか漬けにします。
今、クリクリ美味しく頂く方法を考えています♪♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 08:45│Comments(0)
│日々の中で