2020年08月22日
干し野菜♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
私は玉ねぎをよく使います。
血液をサラサラにしてくれたり
血液中の糖や脂質を減らす働きがあります。
特に、味噌汁は甘みが増すので必ず入れています。
先日、玉ねぎを干すと抗酸化作用が強いポリフェノールの
ケルセチンが増えて、とってもオススメだと知りました。
酢漬けがいいと聞いて、 干し玉ねぎに黒にんにくと昆布で作りました。
美味しい❗️

又、今日は畑でゴーヤを頂きました。

早速、干しました。

ミニトマトやブロッコリー、えのき等を干してから料理に使っています。
「おかあさん、今より綺麗になったらどうする?」と、米寿の母をからかいます。
「バカみたい」と返事が返ってきます。そんな会話を楽しんでいます。
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
私は玉ねぎをよく使います。
血液をサラサラにしてくれたり
血液中の糖や脂質を減らす働きがあります。
特に、味噌汁は甘みが増すので必ず入れています。
先日、玉ねぎを干すと抗酸化作用が強いポリフェノールの
ケルセチンが増えて、とってもオススメだと知りました。
酢漬けがいいと聞いて、 干し玉ねぎに黒にんにくと昆布で作りました。
美味しい❗️

又、今日は畑でゴーヤを頂きました。


早速、干しました。


ミニトマトやブロッコリー、えのき等を干してから料理に使っています。
「おかあさん、今より綺麗になったらどうする?」と、米寿の母をからかいます。
「バカみたい」と返事が返ってきます。そんな会話を楽しんでいます。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 19:59│Comments(0)
│日々の中で