2020年05月25日
イチゴジャム作り♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は毎年恒例のイチゴジャム作りをしました。

頼んでおいたいでっこさんの朝採りイチゴです。
母と妹の3人で仲良く作りましたよ。
今年は7.2kgと少なめです。

ホーロー鍋で3回作り、大きなお鍋に移して冷ましました。

ついでに、冷凍庫にずっと眠っていた自家製のブルーベリー
1.8kgでジャムを作りました。

1年分のイチゴ&ブルーベリージャム。
手作りヨーグルトに添えて毎朝頂きます。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は毎年恒例のイチゴジャム作りをしました。


頼んでおいたいでっこさんの朝採りイチゴです。
母と妹の3人で仲良く作りましたよ。

今年は7.2kgと少なめです。

ホーロー鍋で3回作り、大きなお鍋に移して冷ましました。

ついでに、冷凍庫にずっと眠っていた自家製のブルーベリー
1.8kgでジャムを作りました。

1年分のイチゴ&ブルーベリージャム。
手作りヨーグルトに添えて毎朝頂きます。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 19:35│Comments(0)
│日々の中で