2020年05月20日
ドトールの焼菓子♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
皆さまはコーヒーにミルクやお砂糖を入れますか?
私はコーヒーはブラックで、一緒に焼菓子を食べるのが好きです。

スイートポテトやベルギーワッフルが特に気に入っています。
まずはブラックで味と香りを♪
次に、焼菓子とのハーモニーを♪
それぞれの美味しさを楽しんでいます。
浅煎りのコーヒーは酸味があるので、爽やかな味わいのお菓子が合います。
フルーツが入ったケーキや焼菓子もいいですね。
深煎りのコーヒーは苦味があるので、甘めのスウィーツが合います。
今日は、ベルギーワッフルと一緒に
甘み・酸味・苦味のバランスの良いマイルドブレンドを頂きました。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
皆さまはコーヒーにミルクやお砂糖を入れますか?
私はコーヒーはブラックで、一緒に焼菓子を食べるのが好きです。

スイートポテトやベルギーワッフルが特に気に入っています。

まずはブラックで味と香りを♪

次に、焼菓子とのハーモニーを♪
それぞれの美味しさを楽しんでいます。

浅煎りのコーヒーは酸味があるので、爽やかな味わいのお菓子が合います。
フルーツが入ったケーキや焼菓子もいいですね。
深煎りのコーヒーは苦味があるので、甘めのスウィーツが合います。
今日は、ベルギーワッフルと一緒に
甘み・酸味・苦味のバランスの良いマイルドブレンドを頂きました。
