2020年04月10日
丘ぜり♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
母が裏庭で摘んでくれた丘ぜりで和え物を作りました。
朝、たけのこも煮たので、薄味かもと思いましたが
美味しくできましたよ。


最近は、ロイヤルクリスタルブレンド豆ばかりで
コーヒーを淹れています。
ここずっとコーヒーメーカーを使って、色々試しています。
先日、水を杯数分より、少しだけ多めに入れて
最後に落としきらない方が雑味が少ないお話をしました。
もう一つ、4〜5杯分淹れる時、少しコーヒー粉の量を控えます。
4杯分なら32g→30gにしています。
お好みがあるので何とも言えませんが
私はその方が飲みやすくて好きです。
今日から12日(日)まで、ドトール売店商品10%OFF
コーヒー豆複数購入で、さらに最大6%のお値引きです。
明日は10時から出勤です。お待ちしております。
こんな時は
美味しいコーヒーでお家でほっこりして下さいね。

バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
母が裏庭で摘んでくれた丘ぜりで和え物を作りました。
朝、たけのこも煮たので、薄味かもと思いましたが
美味しくできましたよ。



最近は、ロイヤルクリスタルブレンド豆ばかりで
コーヒーを淹れています。
ここずっとコーヒーメーカーを使って、色々試しています。
先日、水を杯数分より、少しだけ多めに入れて
最後に落としきらない方が雑味が少ないお話をしました。
もう一つ、4〜5杯分淹れる時、少しコーヒー粉の量を控えます。
4杯分なら32g→30gにしています。
お好みがあるので何とも言えませんが
私はその方が飲みやすくて好きです。

今日から12日(日)まで、ドトール売店商品10%OFF
コーヒー豆複数購入で、さらに最大6%のお値引きです。
明日は10時から出勤です。お待ちしております。

こんな時は
美味しいコーヒーでお家でほっこりして下さいね。


Posted by コーヒーマイスター くみこ at 17:54│Comments(0)
│日々の中で