2020年03月22日
便利グッズ♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
私のお気に入りのお料理グッズは
こちらのくっつかないホイルシートです。
皆さまもお使いの方が多いと思います。

我が家の朝食は和食なので、週に4〜5日はお魚を出します。
お魚を焼く時にいつも使っています。
中がよごれにくい。
(シートもすぐティッシュで拭いて、3回程使っています。)
お魚からよい油が出るので、長ねぎやキノコも一緒に焼きます。

今朝は、ドトールのチョコディニッシュも3等分にして
お気に入りのコーヒー(カフェヨーロピアン)と一緒に頂きました。
食べすぎかも。

食材とくっつかないって、本当に嬉しいです。
最初の写真のマシュマロとレーズンのコーヒーフレークは
簡単でおいしいし、体にいいものが一杯です。
フライパンの上に、シートをひいてバターをちょっぴり。
カットしたマシュマロを入れて
溶けてきたら、カットしたレーズン。
次にコーヒー粉。最後に玄米フレークを混ぜるだけ。
コーヒー教室の時に皆さまに召し上がって頂きました。
簡単でおいしいので、お家でも作られた方も多かったです。
又、私も作りたくなりました。
マシュマロを買ってこようっと。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
私のお気に入りのお料理グッズは
こちらのくっつかないホイルシートです。

皆さまもお使いの方が多いと思います。

我が家の朝食は和食なので、週に4〜5日はお魚を出します。
お魚を焼く時にいつも使っています。

中がよごれにくい。
(シートもすぐティッシュで拭いて、3回程使っています。)
お魚からよい油が出るので、長ねぎやキノコも一緒に焼きます。

今朝は、ドトールのチョコディニッシュも3等分にして
お気に入りのコーヒー(カフェヨーロピアン)と一緒に頂きました。

食べすぎかも。


食材とくっつかないって、本当に嬉しいです。

最初の写真のマシュマロとレーズンのコーヒーフレークは
簡単でおいしいし、体にいいものが一杯です。
フライパンの上に、シートをひいてバターをちょっぴり。
カットしたマシュマロを入れて
溶けてきたら、カットしたレーズン。
次にコーヒー粉。最後に玄米フレークを混ぜるだけ。
コーヒー教室の時に皆さまに召し上がって頂きました。
簡単でおいしいので、お家でも作られた方も多かったです。
又、私も作りたくなりました。
マシュマロを買ってこようっと。
