2020年03月07日
梅ジャム♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
昨年5月に作った梅の氷砂糖漬。
美味しくて、炭酸水割りして楽しみました。
残りを見たら、梅がショボショボになっています。
そうだ❗️ 梅ジャムにしてみようと
梅の残っている実を刻み、一緒にお鍋でクツクツ。
少しハチミツを足しました。

毎朝食べる無糖ヨーグルトにかけてみました。

おいしい❗️
今、続けて食べているカカオニブを入れたら
これもすごく合っておいしいです♪♪
嬉しいです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
昨年5月に作った梅の氷砂糖漬。
美味しくて、炭酸水割りして楽しみました。

残りを見たら、梅がショボショボになっています。
そうだ❗️ 梅ジャムにしてみようと
梅の残っている実を刻み、一緒にお鍋でクツクツ。

少しハチミツを足しました。

毎朝食べる無糖ヨーグルトにかけてみました。

おいしい❗️
今、続けて食べているカカオニブを入れたら
これもすごく合っておいしいです♪♪
嬉しいです。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 08:16│Comments(0)
│日々の中で