2020年02月20日
ふき味噌♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
昨日の続きです。
考えてみたら、今日は午後から夜まで小学生の孫2人の
お迎え、それぞれのお稽古の送迎、夕食、お風呂?と頼まれていました。
孫達は楽しみにしていると思います。
おばあちゃんとしては、体力勝負の日です。
とても天ぷらを作るパワーが足りません。

前置きが長くなりましたが
それで今朝は簡単ふき味噌を作りましたよ。
公民館講座で手作りしたお味噌に、少しオリゴ糖を加えて
湯がいて細かく切ったふきのとうを混ぜただけ。
ふむふむ、いい感じ。美味しいかまぼこと一緒に食べたいな♪♪
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
昨日の続きです。
考えてみたら、今日は午後から夜まで小学生の孫2人の
お迎え、それぞれのお稽古の送迎、夕食、お風呂?と頼まれていました。
孫達は楽しみにしていると思います。

おばあちゃんとしては、体力勝負の日です。

とても天ぷらを作るパワーが足りません。

前置きが長くなりましたが
それで今朝は簡単ふき味噌を作りましたよ。
公民館講座で手作りしたお味噌に、少しオリゴ糖を加えて
湯がいて細かく切ったふきのとうを混ぜただけ。

ふむふむ、いい感じ。美味しいかまぼこと一緒に食べたいな♪♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 08:06│Comments(0)
│日々の中で