2020年01月22日
ななくさ会♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
富士宮市食育ボランティア「ななくさ会」で
福泉産業株式会社の方のお話を伺うことができました。
料理酒は食塩を添加してそれだけでは飲めない処理が
されているので、酒税がかからないそうです。
複合調味料になればなるほど、便利ではあるが
栄養は抜け、体に良くないものが増えると教えて頂きました。
こちらの会社のポン酢は橙を絞って作っており
そのポン酢(橙果汁)を使っての調理実習でした。
全てに橙果汁が入る料理でしたが
とっても美味しくできました。


講師のSさまは、調味料は味付けの為に使うのではなく
素材の味を引き立てる為のものとして使って欲しいと話されました。
ありがとうございました。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
富士宮市食育ボランティア「ななくさ会」で
福泉産業株式会社の方のお話を伺うことができました。
料理酒は食塩を添加してそれだけでは飲めない処理が
されているので、酒税がかからないそうです。
複合調味料になればなるほど、便利ではあるが
栄養は抜け、体に良くないものが増えると教えて頂きました。
こちらの会社のポン酢は橙を絞って作っており
そのポン酢(橙果汁)を使っての調理実習でした。
全てに橙果汁が入る料理でしたが
とっても美味しくできました。



講師のSさまは、調味料は味付けの為に使うのではなく
素材の味を引き立てる為のものとして使って欲しいと話されました。
ありがとうございました。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 22:24│Comments(0)
│日々の中で