2019年08月18日
レモンの蜂蜜漬♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日はキッチンの片づけをしています。
そう言いながら
つい他のこともしてしまいます。
友人のUさんから
レモンの蜂蜜漬と酢漬の話をお聞きしたのを思い出し
レモンの蜂蜜漬を作りましたよ。

本当は、酢漬も作りたかったけれど
米酢が少ししかなかったので、近々作ります。
以前は、我が家にレモンの木がありました。
そのレモンを捥いでUさんに差し上げたことがあります。
彼女は気に入って下さっり、お庭にレモンの木を植えました。
そして、私に下さいました。
我が家でも、もう一度レモンの木を植えようと思います。
幸せの連鎖ですね。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日はキッチンの片づけをしています。
そう言いながら
つい他のこともしてしまいます。
友人のUさんから
レモンの蜂蜜漬と酢漬の話をお聞きしたのを思い出し
レモンの蜂蜜漬を作りましたよ。


本当は、酢漬も作りたかったけれど
米酢が少ししかなかったので、近々作ります。
以前は、我が家にレモンの木がありました。
そのレモンを捥いでUさんに差し上げたことがあります。
彼女は気に入って下さっり、お庭にレモンの木を植えました。
そして、私に下さいました。
我が家でも、もう一度レモンの木を植えようと思います。
幸せの連鎖ですね。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 11:29│Comments(0)
│日々の中で