2019年01月05日
切り干し大根♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
大根を頂き、そうだ!切り干し大根を作ろうと思い立ち
大晦日、張り切って大きな万能干しカゴを買ってきました。
初めて作る切り干し大根
どの位の太さに切ったらいいのかな?

ワクワクしますね♪

今日で5日目、摘んでみると、歯ごたえや甘味がなんとも美味しい!
同級生のSちゃんに、美味しい戻し方や食べ方等教えてもらいましたよ。
切り干し大根が愛しくなりました。あと少しで出来上がります。楽しみ♪♪
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
大根を頂き、そうだ!切り干し大根を作ろうと思い立ち
大晦日、張り切って大きな万能干しカゴを買ってきました。
初めて作る切り干し大根

どの位の太さに切ったらいいのかな?

ワクワクしますね♪

今日で5日目、摘んでみると、歯ごたえや甘味がなんとも美味しい!

同級生のSちゃんに、美味しい戻し方や食べ方等教えてもらいましたよ。
切り干し大根が愛しくなりました。あと少しで出来上がります。楽しみ♪♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:35│Comments(0)
│日々の中で